高校毕业党员档案应存放至何处?-湖南省人民政府门户网站

信件公示

标题 高校毕业党员档案应存放至何处?
来信时间 2021-05-11 来信人 喻重启
来信内容 尊敬的领导: 您好! 我是2021届高校毕业生,临近6月毕业,学校5月底要把本人党员档案和党组织关系转出,询问本人实习企业后,企业说无权管理党员档案,但可以接收党组织关系,考虑到本人现为中共预备党员,要到今年10月份才能写转正申请,之后还需用到党员档案,故党员档案应存放至何处?学校转出之后后续在何处考察转正?望领导解答,谢谢!

受理回复

答复时间 2021-05-14
答复部门 省教育厅
答复内容 喻重启网友,您好:您通过【省长信箱】来信咨询“高校毕业党员档案应存放至何处”等问题。根据有关规定,现回复如下:1.对已落实工作单位的高校毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地、户籍所在地党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。2.对没有落实工作单位的高校毕业生党员,可将组织关系保留在原就读高校党组织,也可转移到本人居住地、户籍所在地党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。3.组织关系所在党组织应认真做好预备党员的教育和考察工作。预备党员预备期满时,组织关系所在党组织应对其进行认真的审查,根据其表现情况,并参考原单位和其曾到过单位党组织的意见,按时讨论其能否转正的问题。感谢您对我们工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!